Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 17
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. S. de F.; FAZOLIN, M. Redução da dose comercial de inseticidas inibidores de síntese de Quitina em combinação com óleo de P. Aduncum para o controle Spodoptera Frugiperda (J.E. Smith, 1797). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI EMBRAPA ACRE, 1., 2013, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2013. 7 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. S. de F.; FAZOLIN, M.; SILVA, I. M. da; MONTEIRO, A. F. M. Avaliação do potencial inseticida de taninos obtidos a partir de resíduos do processamento agroindustrial de castanha-do-brasil (Bertholletia Excelsa). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2., 2014, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Embrapa Acre; Uninorte, 2014. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, L. P.; FAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; SILVA, l. M. da; SILVA, M. S. de F. Óleo de Piper aduncum L. como sinérgico de inseticida à base de metilcarbamato de naftila para o controle da praga (Cerotoma arcuata tingomariana BECHYNÉ) na cultura do feijão. In: CONGRESSO NORTE NORDESTE DE PESQUISA E INOVAÇÃO, 10., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ifac; Conif, 2015. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFAZOLIN, M.; MONTEIRO, A. F. M.; ESTRELA, J. L. V.; SILVA, M. S. de F.; SILVA, I. M. da. Manejo da resistência de lagartas a benzoilfeniluréias utilizando sinergista vegetal. South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, v. 9, n. 1, p. 242-261, jan./abr. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoESTRELA, J. L. V.; FAZOLIN, M.; SILVA, I. M. da; SILVA, M. S. de F.; GOMES, L. P. Mistura de óleos essenciais de Piper hispidinervum e Piper aduncum no controle de Spodoptera frugiperda. In: SIMPÓSIO DE ENTOMOLOGIA, 4., 2013, Viçosa, MG. Caderno de resumos. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2013. p. 51.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoESTRELA, J. L. V.; FAZOLIN, M.; SILVA, I. M. da; SILVA, M. S. de F.; GOMES, L. P. Misturas de óleos essenciais de Piper hispidinervum e Piper aduncum no controle de Spodopptera frugiperda. In: SIMPÓSIO DE ENTOMOLOGIA, 4., 2013, Viçosa. Caderno de Resumos... Viçosa: SBE, 2013. p. 51.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, L. P.; FAZOLIN, M.; SILVA, I. M. da; ESTRELA, J. L. V.; SILVA, M. S. de F. Redução da dose comercial carbaril sinergizado com óleo pimenta-de-macaco para controle de Cerotoma tingomarianus no feijão. In: SIMPÓSIO DE ENTOMOLOGIA, 4., 2013, Viçosa, MG. Caderno de resumos. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2013. p. 83

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. S. de F.; FAZOLIN, M.; ESTRELA, J, L. V.; GOMES, L. P.; SILVA, I. M. Redução da dose comercial de inseticidas inibidores da síntese de quitina em combinação com óleo de P. aduncum. In: SIMPÓSIO DE ENTOMOLOGIA, 4., 2013, Viçosa, MG. Caderno de resumos. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2013. p. 48.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. M. da; ESTRELA, J. L. V.; GOMES, L. P.; SILVA, M. S. de F.; FAZOLIN, M. Redução da dose de fosforados com Piper aduncum no controle de Spodoptera frugiperda em plantas de milho. In: SIMPÓSIO DE ENTOMOLOGIA, 4., 2013, Viçosa, MG. Caderno de resumos. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2013. p. 84.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFAZOLIN, M.; MONTEIRO, A. F. M.; ESTRELA, J. L. V.; SILVA, I. M. da; SILVA, M. S. de F. Sinergista de origem vegetal em combinação com inseticidas inibidores da biossíntese de quitina. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2021, Rio Branco, AC. Atividades agropecuária e florestal para o desenvolvimento sustentável da Amazônia: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2022. Pôster. p. 105-110. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 4). Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFAZOLIN, M.; SILVA, M. S. de F.; SILVA, I. M. da; MONTEIRO, A. F. M.; ESTRELA, J. L. V. Variação da eficácia sinérgica do óleo essencial de Piper aduncum L. em função do nível de pureza em dilapiol. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Anais... Goiânia: SEB, 2014. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; MONTEIRO, A. F. M.; GOMES, L. P.; SILVA, I. M. da; SILVA, M. S. de F. Potencial sinérgico do óleo de Piper aduncum para inseticidas formulados com misturas de princípios ativos. Revista de Ciências Agrárias/Amazonian Journal of Agricultural and Environmental Sciences, Belém, PA, v. 59, n. 4, p. 362-369, out./dez. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFAZOLIN, M.; ESTRELA, J. V. E.; MONTEIRO, A. F. M.; SILVA, I. M. da; GOMES, L. P.; SILVA, M. S. de F. Combining the essential oil of Piper aduncum L. with commercial insecticides. Semina. Ciências Agrárias, Londrina, v. 37, n. 6, p. 3903-3914, nov./dez. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; MONTEIRO, A. F. M.; SILVA, M. S. de F.; SILVA, I. M. da; GOMES, L. P. Synergistic potential of dillapiole oil for synthetic pyrethroid insecticides against the fall armyworm. In: BRAZILIAN SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 2015, Rio de Janeiro. Annals... Rio de Janeiro: Embrapa; Ufrj, 2015. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; MONTEIRO, A. F. M.; SILVA, I. M. da; GOMES, L. P.; SILVA, M. S. de F. Synergistic potential of dillapiole-rich essential oil with synthetic pyrethroid insecticides against fall armyworm. Ciência Rural, Santa Maria, v. 46, n. 3, p. 382-288, mar. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; MEDEIROS, A. F. M.; GOMES, L. P.; SILVA, I. M. da; SILVA, M. S. de F. Sinérgico alternativo para o manejo da resistência da lagarta-do-cartucho do milho a piretróides. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 14, n. 3, p. 316-325, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; MONTEIRO, A. F. M.; GOMES, L. P.; SILVA, I. M. da; SILVA, M. S. de F. Sinérgico alternativo para o manejo da resistência da lagarta-do-cartucho do milho a piretróides. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 14, n. 3, p. 316-325, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 17
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/05/2021
Data da última atualização:  03/05/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  ARAÚJO, A. N. de S.; ANGELOTTI, F.; RIBEIRO JUNIOR, P. M.
Afiliação:  ANA LAÍLA DE SOUZA ARAÚJO, UPE; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; PEDRO MARTINS RIBEIRO JUNIOR, CPATSA.
Título:  Impact of temperature increase on powdery mildew in melon.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Ambientais, v. 15, n. 1, p. 1-10, 2021.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18316/rca.v15i1.5586
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The increase in greenhouse gases (GHG) has caused an increase in atmospheric temperature. It is known that temperature is determinant for the occurrence of plant diseases. In this context, the objective of this study was to evaluate the in? uence of temperature on powdery mildew in detached leaves of diff erent melon cultivars. Nine melon cultivars were used: Araguaia, Awton, Eldorado, Gladial, Gold, Hibix, Natal, Juazeiro and Sancho. Two experiments were carried out with detached leaves in incubators with control of temperature and photoperiod (12/12h). The first experiment was conducted to determine the optimum temperature (15, 20, 25, 30, 35 and 40 °C) for the development of the disease and, from this temperature, increments of 1.7, 2.6, 3.1 and 5 °C, corresponding to the IPCC scenarios, were evaluated. the leaves were inoculated with a suspension of conidia of Oidium sp., placed on trays and kept in incubators. It was found that air temperature in? uences both the incubation period and severity of the disease. The optimum range for the development of melon mildew was 20-25 °C, and the increase in air temperature reduces the severity of the disease and, from 30 °C, there is no appearance of symptoms. The incubation period of melon powdery mildew increases at temperatures of 15 °C and above 27.6 °C. Melon cultivars show diff erent responses to temperature increases. However, all cultivars were susceptible to powdery mildew, with high severity at temperatures favorable to t... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Podosphaera xanthii.
Thesagro:  Doença; Efeito Estufa; Melão; Mudança Climática; Oídio.
Thesaurus NAL:  Oidium.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222988/1/Impact-of-temperature-increase-on-powdery-mildew-in-melon-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59525 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional